Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息
TVBS採訪本中心 - 打造「就業即戰力」
作者 : 楊子儁 發佈日期 : 2017-03-14

 

學生直接在平台上騎「歐兜賣」,電腦上不斷跑出數值,這個叫車輛底盤動力計,可以測試油耗、廢氣、噪音等性能,這樣的教學,讓學生就像在車廠或是公路監理單位工作一樣,了解車子實際行駛狀態。

 

而這台「光溜溜」沒有殼的儀器,是複合動力車訓練平台,全台灣只有兩部,一部在業界,教學單位只有北科大有,想成優秀技師,可得對汽車「摸透透」。這個平台能看到實車全部零件的連動,否則想知道什麼零件狀況,只能拔掉觀察比較局部。

 

北科大車輛工程系教授黃國修:「特別講究實作,而且要跟業界直接連結,所以我們給學生的實習設備,其實都跟業界完全是同一個標準,甚至為業者想下一步。」

 

北科大車輛工程系學生林同學:「透過實體的運作,我們可以很清楚的知道,我現在看到混和動力模式切換到引擎了,我們可以藉由它實體的電腦,它給我們的一些資訊,我們可以直接知道說,它現在已經進入到充電模式等等,那這樣子對我們的印象也會比較深刻。」

 

不用到職場才學實際操作,讓你畢業前學齊功夫,校園養成就業即戰力,到業界走跳成為搶手人才。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼